Motodiag

Primeiros Passos

Ligar e Desligar

O Motodiag não possui botão Liga/Desliga, porém ele pode ser ligado de 3 maneiras diferentes. São elas:

• Ligado ao DLC da motocicleta (cabos MD-U2501 + adaptador).

• Ligado a bateria (cabos MD-U2501 + MD-BAT01).

• Ligado a tomada (cabos MD-U2501 + FT-BIVOLT).

Funcionamento

O Motodiag, como todo scanner de diagnóstico, mostra dados e leituras fornecidos pela ECU (Unidade Eletrônica de Controle), ou seja, é uma análise com referência no funcionamento da central. Cada montadora usa uma ECU específica, e cada ECU por sua vez, tem suas características particulares, disponibilizam determinados procedimentos, alguns ajustes ou simplesmente bloqueiam todo o acesso. Isso é perceptível nas diferentes cargas do Motodiag, como por exemplo umas com ajuste de CO, outras com Reset do TPS e da Sonda Lambda, ou ainda Configurações de revisão e alteração do painel. Portanto, todas as cargas são diferentes, uma vez que todas as centrais são diferentes; caso a ECU não disponibilize o acesso, nada poderá ser feito.

O funcionamento do equipamento se resume a uma aquisição de dados do Scanner, portanto os valores mostrados são os fornecidos pela ECU. Como é ilustrado na imagem a seguir: